Questo corso nasce dall’interesse suscitato dal laboratorio precedente e conclusosi a dicembre 2011 dal titolo “Sapori Perduti” – itinerari di gastronomia lentinese. Gli stessi corsisti infatti, di comune accordo col docente, hanno deciso di continuare la bella e proficua esperienza, con un corso orientato alla cultura e alla riscoperta dei dolci tipici locali.
Con queste premesse, il 16 gennaio 2012, promosso sempre da Neapolis, si e’ aperto il corso di pasticceria tenuto dallo chef lentinese Paolo Russo.
Nell’ottica della valorizzazione dei prodotti tipici locali, lo chef Paolo Russo, col valido supporto dei suoi collaboratori Hesteban e Maria, ha messo in campo tutta la sua esperienza, per fornire le giuste competenze di base per un corretto approccio alla rinomata pasticceria siciliana, con particolare attenzione ai dolci tipici locali.
Il corso si e’ sviluppato in 8 lezioni teoriche e pratiche e si e’ tenuto presso i locali dell’Ist.Aletta, gentilmente messi a disposizione.
Alla fine del corso e’ stato rilasciato un attestato di partecipazione a tutti i corsisti.
Il laboratorio fa parte dell’iniziativa di valorizzazione territoriale dal titolo “SemInAria”, promossa da Neapolis e apertasi qualche mese fa col corso di pittura “DI-SEGNARE LENTINI” tenuto dal noto pittore lentinese Franco Condorelli. Ci auguriamo che su questa strada si possa in futuro avere ulteriori e interessanti sviluppi.
Il corso si e’ chiuso, con grande soddisfazione dei partecipanti, il 3 marzo e i corsisti, d’accordo col conduttore, hanno voluto organizzare una cena finale a cui invitare i familiari e i responsabili di Neapolis (a destra vi proponiamo alcune foto della serata finale).